Autorenlesung von Sylvie Kohl

Autorenlesung Sylvie Kohl aus Stockheim am Freitag, 14. Juli 2017

Gemeinschaftsaktion von Grundschule Sandberg und Montessorischule Rhön-Saale

Der vergangene Freitag stand an der Grundschule Sandberg und der Montessorischule Rhön-Saale im Zeichen des Buches. Da Lesen eine verbindende Angelegenheit ist, nutzten die in einem Gebäude befindliche Grundschule und die Montessorischule Rhön-Saale die Gelegenheit für eine schulübergreifende Begegnung.

Die in Stockheim in der Rhön lebende Schriftstellerin und Geschäftsführerin des Turmhut-Verlages, Sylvie Kohl, las einen Schultag lang aus ihren vielfältigen Kinderbüchern wie zum Beispiel das „Monster im Kinderzimmer“ oder „Der vergiftete Fluss“.  Die Autorin vermittelt Kindern wichtige Themen rund um Freundschaft,  Ausgrenzung und Umweltschutz auf humorvoll-einfühlsame Weise. Anschließend gab sie den Kindern die Möglichkeit, Fragen zu stellen, die diese eifrig nutzten.

Foto: Kinder der GS Sandberg und der Montessorischule Rhön-Saale mit ihren jeweiligen Schulleiterinnen, Jutta Spee (GS Sandberg) und Janine Harnischfeger-Büchs (Montessorischule)

aufgenommen von Beatrice Rogos, Montessorischule