Unser Küchenteam (Bettina Brand, Friederike Enders und Heidi Endres) versorgt die Schüler mit einem gesunden Mittagsessen. Angeboten wird eine ausgewogene und abwechslungsreiche warme Mahlzeit, eine Auswahl an frischem Obst und Gemüse, verschiedene Brotsorten, Wurst und Käse sowie Butter, Frischkäse und vielem mehr.
Dazu gibt es Getränke (Mineralwasser, Apfelschorle) und einen täglich wechselnden saisonalen Salat. An allen Tagen wird zudem ein kaltes Buffet mit verschiedenem Brot, Wurst, Käse, Obst u.a.m. angeboten. Zu einigen Gerichten gibt es Ketchup (Sel) und Senf (Sen). Änderungen vorbehalten! Für gemeldete Allergiker gibt es dem Gericht entsprechend einen Ersatz. Allergenkennzeichnung: siehe separate Legende.
Aufgrund der aktuellen Situation, gibt es kein Buffet. Die Gerichte am Freitag können variieren und werden immer kurzfristig entschieden.
Speisepläne:
Allergieliste
Kürzel | Allergen/Zusatzstoff |
---|---|
Ei | Ei |
Erd | Erdnüsse |
Fi | Fisch |
Gl | Glutenhaltiges Getreide |
Kr | Bestandteile von Krebstieren |
Lak | Laktose (Milchzucker) |
Lu | Lupine |
Ma | Mandeln |
Me | Milcheiweiß |
Scha | Schalenfrüchte (Nüsse) |
Schw | Schwefel |
Sel | Sellerie |
Sen | Senf |
Ses | Sesam |
So | Soja |
Su | Schwefeloxid, Sulphit |
Wei | Bestandteile von Weichtieren |
1 | Farbstoffe |
2 | Konservierungsstoffe |
Da in unserer Mensa bzw. bei unseren Lieferanten (z.B. Bäcker, Metzger) auch gluten-, ei-, milch-, sellerie-, erdnuss- und nusshaltige Zutaten verarbeitet werden, kann trotz aller Sorgfalt ein Übergang von Spuren dieser Stoffe nicht völlig ausgeschlossen werden.