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Bettina Brand Friederike Enders Heidi Endres

Unser Küchenteam (Frau Bettina Brand, Frau Friederike Enders, Frau Heidi Endres und Frau Theresa Arnold (noch ohne Bild)) versorgt die Schüler mit einem gesunden Mittagsessen. Angeboten wird eine ausgewogene und abwechslungsreiche warme Mahlzeit, eine Auswahl an frischem Obst und Gemüse, verschiedene Brotsorten, Wurst und Käse sowie Butter, Frischkäse und vielem mehr.

Speiseplan

 MontagDienstagMittwochDonnerstag
Woche 1Herzhaftes Gulasch mit Nudeln
(Gl, Ei)

Vegetarisches Gulasch mit Nudeln (Gl, Ei)
Milchreis mit Obst
(Gl, Me, Lak)

Suppe saisonal
Ofenkartoffel mit Olivenöl und Quark „Tzatziki-Art“
(Me, Su, Lak, Schw, Sel)
Germanenpizza (Gl, Me, Lak, 2)

Gemüse-Germanenpizza (Gl, Me, Lak, 2)
Woche 2Rahmgeschnetzeltes mit Reis
(Gl, Me, Lak)

Gemischtes Gemüse an heller Soße mit Reis (Gl, Me, Lak)
Nudeln mit Tomatensoße (Gl)Chili-con-Carne mit Baguette
(Gl, Me, Lak)

Vegetatisches Paprika-Chili mit Baguette
(Gl, Me, Lak)
Kartoffelknödel mit brauner Soße (Ei, Gl, Sen, Sel)
Woche 3Nudeln Bolognese
(Gl, Me, Lak, Ei)

Nudeln mit Bechamelsoße
(Gl, Me, Lak, Ei)
Gnocchi mit Schinken-Sahne-Soße
(Gl, Me, Lak, Ei, Su, Sel)

Gnocchi mit Sahnesoße
(Gl, Me, Lak, Ei, Su, Sel)
Leberkäse mit hausgemachten Kartoffelbrei
(M, Su, Sen, Se, So, Lak)

Hausgemachter Kartoffelbrei mit Gemüse
(M, Su, Sen, Se, So, Lak)
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
(Gl, Ei, Me, Lak)

Suppe saisonal
Woche 4Hausgemachte Gemüsesuppe mit Wiener Würstchen und Brot
(Gl, Me, Lak, Sel)

Hausgemachte Gemüsesuppe mit Brot
(Gl, Me, Lak, Sel)
Käsespätzle mit Tomatensoße
(Gl, Me, Lak, Ei, 1, 2)
Gulasch mit Schupfnudeln
(Gl, Ei, Sel)

Vegetarisches Gulasch mit Schupfnudeln
(Gl, Ei, Sel)
Hausgemachte Semmelklöße mit Pilzrahmsoße
(Ei, Gl, Me, Lak)
Woche 5Hausgemachte Lasagne
(Gl, Me, Lak, Sen)

Hausgemachte Gemüselasagne
(Gl, Me, Lak, Sen)
Goldene Kartoffelrösti mit Apfelmus
(Ei, Schw)
Fischstäbchen mit hausgemachtem Kartoffelbrei
(M, Su, Sen, Se, So, Lak)

Gemüsestäbchen mit hausgemachtem Kartoffelbrei
(M, Su, Sen, Se, So, Lak)
Suppe saisonal
Woche 6Bauerntopf vegetarisch
(Sel, Sen)
Nudel-Gemüseauflauf
(Gl, Me, Lak, 2)
Mehlklöße mit Gurkensalat
(Me, Gl, Ei, Lak)
Hackbällchen mit Kartoffeln
(Gl, Me, Lak, Ei, 2)

Gemüsestäbchen mit Kartoffeln
(Gl, Me, Lak, Ei, 2)

Diesen Speiseplan können Sie auch hier herunterladen.

Dazu gibt es Getränke (Mineralwasser, Apfelschorle) und einen täglich wechselnden saisonalen Salat. An allen Tagen wird zudem ein kaltes Buffet mit verschiedenem Brot, Wurst, Käse, Obst u.a.m. angeboten. Zu einigen Gerichten gibt es Ketchup (Sel) und Senf (Sen). Änderungen vorbehalten! Für gemeldete Allergiker gibt es dem Gericht entsprechend einen Ersatz. Allergenkennzeichnung: siehe separate Legende.

Allergieliste

KürzelAllergen/Zusatzstoff
EiEi
ErdErdnüsse
FiFisch
GlGlutenhaltiges Getreide
KrBestandteile von Krebstieren
LakLaktose (Milchzucker)
LuLupine
MaMandeln
MeMilcheiweiß
SchaSchalenfrüchte (Nüsse)
SchwSchwefel
SelSellerie
SenSenf
SesSesam
SoSoja
SuSchwefeloxid, Sulphit
WeiBestandteile von Weichtieren
1Farbstoffe
2Konservierungsstoffe

Da in unserer Mensa bzw. bei unseren Lieferanten (z.B. Bäcker, Metzger) auch gluten-, ei-, milch-, sellerie-, erdnuss- und nusshaltige Zutaten verarbeitet werden, kann trotz aller Sorgfalt ein Übergang von Spuren dieser Stoffe nicht völlig ausgeschlossen werden.